опубликовано: 
обновлено: 

Самолет авиакомпании "Белавиа", следующий рейсом №В2-776 по маршруту Астана-Минск, задерживается до 12.30 (по расписанию - 06.50), сообщили корреспонденту БЕЛТА в авиакомпании "Белавиа".

"Самолет должен был совершить дополнительную посадку по маршруту следования в запасном аэропорту Курумоч (Самара, Россия) на дозаправку. Авиакомпания обеспечит доставку всех пассажиров в пункты назначения, следующих транзитом через Минск. "Белавиа" приносит свои извинения пассажирам и встречающим", - сообщает официальный аккаунт "Белавиа" в сети "Фейсбук".

"Самолет летит и что там было, пилоты расскажут. Там был какой-то вопрос, но какой, пока толком не ясно. Однако сомнения у командира корабля развеялись, и борт следует в Минск со всеми пассажирами на борту. Садились в Самаре, потому что этот аэропорт у нас запасной по маршруту движения для таких случаев. Самолет сел, посмотрели там - все нормально. Осмотр занял больше обычного времени, потому что давно в этом аэропорту не были. Сделали дозаправку, согласовали оплату, прочие технические мелочи и вылетели обратно. Самолет в 12.30 будет в Минске", - сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

По его словам, "единственное, что возникли некоторые трудности с транзитными пассажирами, которые следовали через Минск в Калининград, Прагу, Париж, но мы пассажиров, в любом случае не бросим, а всех доставим по назначению".

Самолет приземлился в Минске в 12.43. Причины, по которым было принято решение о посадке в Самаре, пока не уточняются. 
-15%
-20%
-15%
-10%
-21%
-30%
-40%
0066856