Вера Громчакова,

Частные детские сады могут помочь в решении проблемы нехватки в Минской области мест в детских садах. Об этом сообщил председатель Миноблисполкома Борис Батура сегодня во время торжественного мероприятия, посвященного Дню женщин, передает корреспондент БЕЛТА.

Поздравив собравшихся в Миноблисполкоме женщин, достигших значительных успехов в различных сферах профессиональной деятельности, Борис Батура отметил, что почти во всех районах столичной области существуют большие очереди на места в детских садах, особенно в Минском, Смолевичском, Логойском районах.

"Эту проблему сложно решить только с помощью государства. Организация частных детских дошкольных учреждений может помочь снять напряжение с нехваткой мест в детских садах, - сказал он. - Необходима инициатива от самих жителей, касательно строительства таких объектов".

Председатель Миноблисполкома отметил, что для строительства частного детского сада предлагаются выгодные условия: "Можно на условиях льготного кредитования, как для нуждающихся в улучшении жилищных условий, построить жилой дом больших размеров, а потом переквалифицировать его в детский сад".

Другим аспектом решения проблемы дефицита мест в детских садах Борис Батура назвал организацию дошкольных учреждений в многоквартирных жилых домах.

В 2013 году в центральном регионе страны планируется ввести в эксплуатацию учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа в Солигорске на 230 и 720 мест соответственно, детские сады в Смолевичах и Слуцке (каждый на 230 мест), а также дома семейного типа в Воложинском и Слуцком районах.
-25%
-10%
-15%
-10%
-30%
-10%
-10%
0066771