опубликовано: 
обновлено: 
Фото: Александр Корсаков,

По решению Александра Лукашенко в Беларуси приспущены государственные флаги, сообщили государственные телеканалы. Тем временем минчане несут к посольству Венесуэлы цветы в знак скорби и уважения к президенту Венесуэлы Уго Чавесу, который скончался накануне в Каракасе. 

Фото: Василий Федосенко, Reuters
К посольству Венесуэлы несут цветы 
Фото: Василий Федосенко, Reuters


Книга соболезнований открыта в посольстве сегодня в 12.00. Оставить запись можно сегодня до 18.00, а 7, 11 и 12 марта – с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

Как позже сообщила пресс-служба президента, по поручению Александра Лукашенко с самого утра 6 марта на три дня над зданиями резиденции президента Беларуси и других госучреждений по всей стране приспущены государственные флаги.

Всем теле- и радиоканалам рекомендовано исключить из эфира развлекательные передачи. Пресс-секретарь телеканала ОНТ Юлия Дубовская сообщила TUT.BY, что программная дирекция канала решила с 6-го по 8 марта, в частности, заменить такие программы, как "Вечерний Ургант", концерт Григория Лепса и комедии, другими фильмами и программами. Изменения вещания телеканала СТВ пока ограничится только завтрашней программой. "Мы изменим формат программы "Утро", где уберем развлекательные сюжеты. Все остальное на завтра замены не требует, так как других программ развлекательного плана там нет", - заявила TUT.BY пресс-секретарь канала Анастасия Савицкая.

Беларусь присоединилась к траурным мероприятиям, которые проходят в ряде стран мира в связи с кончиной венесуэльского лидера.

Фото: Василий Федосенко, Reuters
Фото: Василий Федосенко, Reuters










-20%
-15%
-9%
-20%
-15%
-30%
0070663