Максим Марцинкевич по кличке Тесак
Максим Марцинкевич по кличке Тесак
По данным следствия, возможно, российский неонацист Максим Марцинкевич по кличке Тесак, подозреваемый в хулиганстве с применением оружия, в прошедшие выходные уехал в Москву. Мера пресечения в виде обязательства о явке ему этого не запрещает.

- Подозреваемый находится на связи, в любой момент следователь может вызвать его, и он обязан явиться. Сведений о том, что гражданин России Максим Марцинкевич намерен скрываться от белорусских следственных органов, у нас нет, - сообщил TUT.BY официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов

Напомним, Марцинкевич был задержан сотрудниками милиции в белорусской столице 15 февраля, на следующий день после драки с фанатами минского футбольного клуба "Партизан". В конфликте с двух сторон участвовали по три человека. Одному из них - гражданину Беларуси 1983 года рождения - были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе колото-резаные раны. 



24 февраля трое подозреваемых в совершении особо злостного хулиганства - гражданин России и двое граждан Беларуси - отпущены из изолятора временного содержания ГУВД Мингорисполкома ввиду отсутствия оснований для дальнейшего содержания под стражей. К ним применена мера пресечения в виде обязательства о явке.

Марцинкевич и еще двое белорусских граждан являются подозреваемыми по делу, возбужденному по ч. 3 ст. 339 УК РБ (хулиганство, совершенное с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений), санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы. 
-11%
-15%
-10%
-20%
-10%
-30%
-20%