Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Максим Марцинкевич по кличке Тесак
Максим Марцинкевич по кличке Тесак
Уголовное преследование в отношении российского неонациста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак не прекращено. Он остается в Беларуси под обязательством о явке.

24 февраля трое подозреваемых в совершении особо злостного хулиганства - гражданин России и двое граждан Беларуси - отпущены из изолятора временного содержания ГУВД Мингорисполкома ввиду отсутствия оснований для дальнейшего содержания под стражей.

Напомним, Марцинкевич был задержан сотрудниками милиции в белорусской столице 15 февраля, на следующий день после драки с фанатами минского футбольного клуба "Партизан". Следствию известно, что в конфликте с двух сторон участвовали по три человека. Одному из них - гражданину Беларуси 1983 года рождения - были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе колото-резаные раны. 

Никому из троих фигурантов уголовного дела по ч. 3 ст. 339 УК РБ обвинения не предъявлялись, тем не менее ко всем троим применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Уголовное преследование подозреваемых не прекращено. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия по установлению обстоятельств совершенного преступления: баллистическая экспертиза в отношении двух изъятых после драки ножей - эксперты должны дать заключение, являются ли они холодным оружием, а также исследование изъятого устройства дозированного аэрозольного распыления (газового пистолета), чтобы определить, пригоден ли он для использования, - сообщил TUT.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

Следствие пока не располагает точными данными о применении травматического оружия во время драки.




-15%
-10%
-10%
-10%
-30%
-80%
-10%
-25%
-20%