/ Фото: Александр Корсаков и Максим Пушкин,

В преддверии чемпионата мира по хоккею в Минске развернули стройку гостиниц. Только к концу этого года столицу планируют обогатить девятью новыми и двумя реконструированными отелями. Успеют ли осуществить задуманное? Мы пробежались по городу и проверили.  
 

1. Второй корпус гостиницы "Виктория". Готов на 60-70%

Сроки: строительство второго корпуса гостиницы "Виктория" начали в 2011 году. По словам Андрея Назарова, начальника отдела капитального строительства "Бизнес-центра "Столица", в декабре этого года отель достроят. "Сейчас специалисты заканчивают работы по фасаду и внутри объекта, прокладывают инженерные коммуникации. На 60-70% гостиница готова", - отметил специалист.
 
 
Фото:Александр Корсаков

Фото:Александр Корсаков

Особенности:
будущий отель - уровня 4*, на порядка 220 номеров, с паркингом, спа-салоном, бассейном, баней, рестораном. 
 

2. Штаб-квартира Национального олимпийского комитета с офисным и гостиничным комплексом. Отель готов... Тоже на 60-70%

Сроки: сначала Национальный олимпийский комитет пытался построить объект с помощью дочерних предприятий. После определенных коллизий его взялся достраивать "Бизнес-центр "Столица". Объект планируют сдать до 3 июля этого года.
 
10-этажное здание отеля уже готово на 60-70%. "На всем комплексе работают порядка 600 человек. Этого количества сотрудников не совсем достаточно, чтобы сдать проект в срок. Люди работают в две смены и по выходным. Ежедневно там проходят производственные совещания. Чтобы успеть, планируем увеличивать штат до 1000 человек", - сказал Андрей Назаров.

Пока речи о том, что гостиница войдет в какую-либо международную сеть, не идет.

Фото:Александр Корсаков

Фото:Александр Корсаков
 
 
Особенности: гостиница 4*, 234 номера, спа-салон более чем на 1000 кв. м. 

3. Гостиничный комплекс по улице Кирилла и Мефодия. Готов на 70%


Сроки: реконструкция и реставрация памятника архитектуры XVII-XVIII вв. по улице Кирилла и Мефодия под гостиничный комплекс должна закончиться в сентябре этого года. Сегодня там строители работают с 8.00 до 21.00, отдельные специалисты - по выходным. Весной начнут благоустройство территории: класть плитку, тротуары и бордюры. Сдать объект планируют в сентябре этого года.

Фото:Александр Корсаков

Фото:Александр Корсаков
 
Проект гостиницы
 
 
Особенности: гостиница 4*, 49 номеров, в зданиях, прилегающих к отелю, будет салон красоты, бар, ресторан, спортзал, сауна, подземный паркинг. Как рассказал Александр Васюкович, производитель работ ОАО "Минскпромстрой" СУ 20, помимо этого, в одном из зданий сделают музей древних фундаментов памятника архитектуры XVII-XVIII в.в.  
 

4. Гостиница по улице Замковой. Готова на 40%

Сроки: памятник архитектуры XIX века под гостиницу начали воссоздавать в 2010 году. Срок сдачи объекта – сентябрь этого года. По словам Александра Гиро, производителя работ СУ №3 "Стройтрест №1", несмотря на то, что "коробка" еще не готова, объект доведут до ума вовремя.

Фото:Александр Корсаков

Фото:Александр Корсаков
 
Гостиница в будущем

Особенности: гостиница 4*, 26 номеров на 52 места. 
 

5. Гостиница возле "Чижовка-Арены". Готова на 75%

Сроки: как рассказал Николай Борисенко, главный инженер "Управления капитального строительства Заводского района Минска", сейчас в гостинице делают фасад, ведут монтаж внутренних систем и отделочные работы. Сдадут 9-этажный отель в сентябре этого года.

Фото:Александр Корсаков

Фото:Александр Корсаков
 
Особенность: гостиница 3* 
 

6. Гостиничный комплекс "Славянский" в жилом районе Лебяжий. Сдадут досрочно

Сроки: по словам Павла Козлова, генерального директора ИООО "Белинтерросинвест", сегодня готов каркас здания, завершается фасад, активно ведутся инженерные работы, в конце весны приступят к отделке. "По инвестиционному договору строительство отеля должны закончить к марту 2014 году. Но мы прекрасно понимаем, что сдать объект и запустить в эксплуатацию – разные вещи. Поэтому откроем гостиницу уже в декабре этого года, чтобы к марту успеть исправить недочеты, если они будут", - подчеркнул он.
 
Так будет выглядеть гостиница "Славянская"
 
Фото:Александр Корсаков
Так выглядит гостиница сегодня
 
Особенности: гостиница 3*, 120 номеров, в том числе два номера для людей с ограниченными возможностями, отель с рестораном, кафе, конференц-залом [^], парикмахерской. 
 

7. Гостиница в районе улиц Нарочанская – Тимирязева. Готова на 30%

Сроки: Панельную 9-этажную гостиницу коммунальное унитарное предприятие “Управление капитального строительства Мингорисполкома” строит с апреля прошлого года. Сегодня там ведутся кровельные работы. Пока нет ни сетей, ни канализации, ни дорог, ни подъездов. Закончить объект планируют в августе этого года.

Фото: Александр Корсаков

Фото:Александр Корсаков
 
Особенности: гостиница 1* с кафе-баром на более чем 200 мест
 

8. Гостиница по улице Олега Кошевого. Готова на 10%

Сроки: Еще одна панельная гостиница по заказу коммунального унитарного предприятия “Управление капитального строительства Мингорисполкома” возводится с августа прошлого года. В ноябре все работы должны закончить. Пока же там выполнены работы по устройству технического этажа.

Фото: Александр Корсаков

Фото:Александр Корсаков 
Особенности: гостиница 1* с кафе-баром на более чем 200 мест 
 

9. Гостиница по улице Корженевского. Готова примерно на 20%

Сроки: Коммунальное унитарное предприятие "Управление капитального строительства Октябрьского района Минска" тоже строит панельную гостиницу. Срок сдачи - в декабре этого года.

Фото: Максим Пушкин

Фото: Максим Пушкин
 
Особенности: гостиница 1* с кафе-баром на более чем 200 мест 

Помимо этих гостиниц, как сообщили в отделе организации и развития гостиничного хозяйства государственного учреждения "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома", в феврале этого года планируется ввод в эксплуатацию после реконструкции пятизвездочной гостиницы "Президент-отель", а в декабре – трехзвездочного отеля "Беларусь".
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-42%
-50%
-10%
-21%
-25%
-10%
-46%