Качество ретрансляции программ телеканала "Россия" в наступившем году на территории Беларуси заметно ухудшилось. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в Белорусской ассоциации журналистов, это вызвано организационным нововведением властей Беларуси.

С 1 января Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси прекратила на территории страны ретрансляцию программ "России". "Ответственность за организацию трансляции и режима вещания телеканала "Россия" на территории Беларуси, а также публикацию в печатных и сетевых СМИ Беларуси программы передач телеканала "Россия" с 1 января 2004 года несет ЗАО "Столичное телевидение", — говорится в пресс-релизе Белтелерадиокомпании.

Передача ответственности за организацию на территории Беларуси эфирного вещания российского телевидения коммерческому "Столичному телевидению" произведена в соответствии с решением коллегии администрации президента Белорусси и письмом администрации президента республики.

В пресс-релизе Белтелерадиокомпании также отмечено, что ей предложено "всем заинтересованным в этом вопросе разработать и осуществить комплекс согласованных мероприятий" по обеспечению дальнейшего вещания телеканала "Россия" на территории Беларуси. "При этом Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси руководствуется, прежде всего, интересами своих телезрителей", — подчеркивается в документе.

ИА "Росбалт"
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-45%
-15%
-10%
-20%
-60%
-20%
-10%
-80%