Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фотоВсе большее количество белорусских пользователей отдают свои предпочтения не привычным ЭЛТ-мониторам (на электронно-лучевой трубке), а новым ЖК-мониторам. Причем место абсолютных фаворитов в Беларуси занимают жидкокристаллические дисплеи Flatron LCD от LG Electronics.

Недавно линейка ЖК-мониторов LG Flatron была дополнена рядом моделей, особенностью которых является не только применение нового поколения ЖК-панелей, но и уникальный компактный дизайн. Одна из этих моделей, наиболее доступная по ценовым показателям – 15-дюймовая FLATRON L1510S – и стала особенна популярной на нашем рынке.

При производстве монитора L1510S применяется новая панель LG.Philips LCD. Ее показатели:

- яркость – 250 кд/кв. м;
обычная для мониторов этого класса контрастность 400:1;
углы обзора достаточно большие – 160 по горизонтали и 140 по вертикали;
время отклика – 25 мс;
количество отображаемых цветов – 16.2 млн.

Что касается конструкции монитора, то, по мнению экспертов, она не просто удобна, а практически идеальна. Встроенный в корпус блок питания – раз. Отсоединяемые интерфейсный и силовой шнуры, причем со стандартными разъемами – два. Жесткая и устойчивая подставка с тяжелым основанием – три (правда, поскольку модель L1510S относится к младшей серии, ее подставка очень проста: она допускает только наклон экрана без поворота и регулировки высоты). И все это – в очень компактном корпусе, а вес монитора составляет всего 4 кг.

Экранное меню у L1510S традиционное. Набор опций стандартный – яркость и контраст, геометрия (обычно не нужна), ручная подстройка частоты и фазы сигнала (тоже не нужна, так как автонастройка хорошо справляется), управление цветом. Обратите внимание - в последней опции есть не только выбор температуры и настройка каждого из цветовых компонентов, но и управление гаммой. Это очень полезная вещь, особенно для игр и видео. В меню есть также счетчик отработанных часов: он позволит вовремя заменить лампу подсветки монитора, которая в любом мониторе со временем изнашиваться.

Общие впечатления от работы за монитором L1510S: время отклика очень хорошее, текст при прокручивании не "замыливается", курсор мыши светящегося следа не оставляет. Изображение на экране удивительно четкое и контрастное, при этом у монитора остается приличный запас по яркости.

В целом монитор LG L1510S и эксперты, и пользователи хвалят за удачный дизайн, стильный внешний вид, удобную конструкцию, четкое и насыщенное изображение, и что немаловажно, доступную стоимость.