Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новость дня


фотоКомпания LG Electronics – один из ведущих производителей мониторов. Она предлагает мониторы всех категорий в том числе и серии недорогих моделей. Так, недавно LG расширила знаменитую линейку мониторов Flatron, добавив туда две 17-дюймовые модели – Flatron ez T710BH и Flatron ez T710PH. Мониторы с суффиксом "ez" сразу привлекли внимание белорусских пользователей и особенно сторонников недорогих решений.

В отличие от других мониторов серии Flatron, две новые модели используют не одноименную трубку с плоской поверхностью экрана и щелевой маской, а обычную трубку с теневой максой из инвара. Трубка имеет диагональное расстояние между пикселями 0.25 мм. Внутренняя поверхность трубки слегка выпуклая, однако внешняя сторона, то есть экран, и само изображение – абсолютно плоские благодаря использованию стекла с корректирующим оптическим эффектом. В итоге получаем практичное и недорогое решение.

Дизайн новой серии оригинален как в плане цветового решения, так и по обводам корпуса. Мониторы выполнены в серебристо-голубых тонах, причем лицевая панель светлая, а остальной корпус, включая панель с кнопками, темный. Дизайн создает впечатление компактности и легкости, хотя на самом деле монитор имеет стандартную глубину.

Что касается яркости, то пользователю предлагаются четыре (!) режима яркости: нормальный, Text (повышена яркость, контрастность понижена – для комфортного чтения текстов), Photo (смещение баланса белого в сторону желтого цвета, подходит для работы с графикой и цифровыми фотографиями) и Movie (увеличенная контрастность при использовании монитора для просмотра видео). У мониторов других производителей количество режимов обычно меньше, и они практически не отличаются друг от друга.

В остальном мониторы Flatron ez представляют собой стандартное экономичное решение для дома и офиса. Модель T710PH поддерживает безопасную для глаз развертку 85 Гц в разрешениях до 1280х1024, а максимальное разрешение составляет 1600х1200. У T710BH характеристики чуть скромнее – до 1024х768 при 85 Гц, максимум – 1280х1024. С помощью экранного меню можно настроить не только такие стандартные параметры геометрии, как "трапеция", "подушка", "параллелограмм", но и форму глов и поворот изображения. Есть также корректировка вертикального и горизонтального муара. Поддерживается русский язык.

Теперь о впечатлениях о качестве изображения. Во-первых, модели с суффиксом "ez" удивляют практически идеальным сведением как в центре, так и по углам, что вообще-то для их ценовой категории не свойственно. Во-вторых, запас яркости и контраста очень хорош, а цвета на экране яркие и сочные. Очень хорошая фокусировка в рабочем разрешении.

Подытоживая, отметим, что в своей ценовой категории новая серия мониторов LG выгодно отличается интересным дизайном, компактными размерами, ярким и четким изображением и, безусловно, лучшим исполнением функции увеличения яркости.