Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Теперь руководителям "Унидрагмет БГУ" шьют уклонение от таможенных платежей.

Директор предприятия "Унидрагмет БГУ" Георгий Корзун и его заместитель Вячеслав Санников по-прежнему находятся за решеткой. На ходатайство адвоката Веры Стремковской отпустить ее подзащитного Санникова под подписку о невыезде был получен отказ: "Следствие заявило, что он не раскаивается в содеянном и, выйдя, сможет оказывать давление на свидетелей. А почему он должен раскаиваться, если считает себя невиновным?!"

В вину Корзуну и Санникову вменяют то, что, вывозя радиационный лом в Германию, они оформляли документы на его переработку. Когда уже переработанный лом привозили назад в Беларусь, то "Унидрагмету БГУ" возвращали уплаченную им таможенную пошлину. Теперь, по словам адвоката, следствие считает, что вывоз лома нужно было оформлять как куплю-продажу.

Повлияет ли вынесенное обвинение на судьбу бывшего ректора БГУ Александра Козулина, пока не известно. Сейчас он по-прежнему подозревается в "хищении путем злоупотреблением служебным положением". По этой статье грозит до 12 лет с конфискацией. А вот Корзун и Санников могут получить максимум шесть лет лишения свободы.

Ольга АНЦИПОВИЧ
,