Первые снимки мишек появились на сайте bnp.by.
Фото: bnp.by
Пограничник, который в нарушение служебных обязанностей не доложил о шведском самолете, нарушившем государственную границу Беларуси, приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях усиленного режима. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Верховном суде Беларуси.

4 января был вынесен приговор одним из военных судов военнослужащему пограничнику, который признан виновным по ч.2 ст.453 (Нарушение правил несения пограничной службы) УК Беларуси в том, что не сообщил в соответствующие подразделения Минобороны о факте пересечения границы.

Как сообщалось, 4 июля 2012 года около 05 час. 57 мин. подданные Королевства Швеции на легкомоторном самолете на предельно малой высоте со стороны Литвы вблизи населенного пункта Барановичи Ивьевского района незаконно пересекли государственную границу Беларуси. В ходе полета над территорией Беларуси экипажем были выброшены плюшевые медвежата. При пересечении государственной границы самолет был своевременно обнаружен находившимся на границе пограничным нарядом. О данном происшествии наряд доложил дежурному пограничному посту "Субботники", входившему в состав наряда по охране государственной границы. Дежурный погранпоста в нарушение установленного порядка, по собственной небрежности, не передал принятое донесение о наблюдении воздушной цели - летательного аппарата над границей в подразделение ВВС и ПВО Вооруженных Сил Беларуси и вышестоящему дежурному пограничного отряда. Поскольку оповещение отсутствовало, подразделения противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси не были переведены в режим повышения степени боевой готовности, не обнаружили и не пресекли нарушение государственной границы Беларуси иностранным воздушным судном.
-50%
-15%
-50%
-50%
-20%
-22%
-50%