Богослужение на английском языке пройдет сегодня в минском костеле святого Роха (Святой Троицы) на Золотой Горке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси.

Как пояснили в РКЦ, англоязычная литургия служится в Минске крайне редко. На постоянной основе она проходит в одном из костелов Гродно. В столице пока нет какого-то регулярного графика.

На службу в костел на Золотой Горке приглашаются все англоязычные гости столицы. "В основном такие богослужения нужны для студентов, в том числе из таких стран, как Шри-Ланка или Индия", - отметили в РКЦ. Служба начнется в 15.00.

Минский приход святого Роха - самая старая католическая община в Минске, о которой сохранились документальные записи. Приход основал в XIV веке король Ягайло. Позже - в 1860-х годах - пожертвования на строительство каменного храма собирали не только католики, но и православные, и иудеи в знак благодарности святому Роху за спасение города от эпидемии холеры. Этого святого считают покровителем белорусской столицы.
{banner_819}{banner_825}
-5%
-20%
-15%
-21%
-20%
-30%
-20%
-10%
-70%