Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня


К отключениям электроэнергии в США и Канаде могли привести сбои на трех линиях электропередачи в штате Огайо. Об этом, как передает CNN , заявил в субботу президент Североамериканского энергетического совета Майкл Гент.

"К настоящему времени становится ясно, что непорядок начался в Огайо", - подчеркнул он. Вместе с тем он признал, что пока неизвестно, как это произошло, поскольку система была разработана так, чтобы не давать развиваться подобным ситуациям.

Майкл Гент подчеркнул, что расследование будет продолжено. Энергетик выделил в качестве наиболее пострадавших городов Детройт и Торонто.

Он подчеркнул, что предстоят кратковременные региональные отключения электроэнергии, необходимые, чтобы вернуть в строй все генераторы. По словам энергетика, такие отключения могут произойти и в понедельник утром, когда напряжение в сетях резко возрастет.

Между тем, по данным властей США, на Среднем Западе и северо-востоке страны электроснабжение восстановлено. Свет дали в Кливленде и Детройте, однако пока жителям приходится кипятить воду перед приготовлением пищи. В Мичигане электроснабжение возобновилось почти у всех 2,3 млн потребителей к субботе. Накануне в нормальном режиме заработали все городские службы Нью-Йорка.

Однако на территории Канады еще наблюдаются проблемы с подачей электроэнергии. "Вряд ли будет изобилие электроэнергии к утру понедельника", - сказал глава Онтарио Эрни Эвес. Пока не известно, удастся ли восстановить работу метрополитена в Торонто к понедельнику, сообщает AP.

Невиданное ЧП в энергосистеме затронуло более 50 млн человек в 8 штатах Америки и канадской провинции Онтарио. Оно привело к остановке свыше 100 электростанций, в том числе 22 атомных реакторов в этих двух соседних странах.