В Минске на остановке общественного транспорта по улице Захарова, 59 35-летний минчанин устроил стрельбу из пневматического пистолета, сообщила TUT.BY Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД. 

Как рассказала Анна Чиж-Литаш, появившийся на остановке нетрезвый мужчина сразу обратил на себя внимание неадекватным поведением. Сначала он стал нецензурно выражаться в адрес незнакомого молодого человека, а когда тот попытался сделать ему замечание, достал из кармана пистолет. Парень попятился, а свирепый незнакомец выстрелил в его сторону. Затем человек с пистолетом в руках стал угрожать стоявшей неподалеку девушке. Милицию вызвали подошедший к остановке мужчина и работник близлежащего учреждения, видевший происходящее.

Оперативно прибывшие на место сотрудники милиции задержали хулигана. Злоумышленником оказался индивидуальный предприниматель, ранее судимый за мошенничество и неуплату алиментов. Кроме этого в его "послужном списке" оказалось 24 административных правонарушения.

Выяснилось, что пневматический пистолет мужчина приобрел на рынке в Ждановичах еще осенью. Приехав в гости к другу, взял оружие с собой пострелять по банкам. Возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. По дороге купил бутылку водки, которую выпил. Милиционерам свой поступок задержанный объяснил состоянием опьянения, а также депрессией, которую вызвала трагедия, произошедшая с его бывшей женой и дочкой.

На данный момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.
-50%
-18%
-10%
-50%
-30%
-30%
-50%
-21%
-25%