Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фотоБанковские пластиковые карты все более стремительно входят в повседневную жизнь белорусов.

Появившись в середине прошлого века, банковские карточки получили распространение в более чем 200 странах мира и успели стать неотъемлемым атрибутом цивилизованного человека. Сегодня они выступают ключевым элементом электронных банковских систем, активно вытесняя привычные наличные деньги и чековые книжки.

По данным опроса, проведенного среди пользователей сайта www.belcard.by, только девять процентов респондентов пока не нуждаются в банковской карте, в то время как более тридцати процентов уже являются пользователями двух и более карт.

Та немаловажная особенность, что на карточке содержится определенный объем информации, необходимый для доступа к счету в банке, проведения расчетов за товары, услуги или работы, а также снятия наличных денежных средств позволяет ей служить наиболее простым и прогрессивным средством в организации безналичных расчетов.

Однако зачастую возникает проблема информации – где найти ближайший банкомат, какие места торговли и сервиса по городам Беларуси принимают к оплате именно вашу карточку, какие банки предлагают вам воспользоваться преимуществами этой современной техники. Именно эту проблему и призван решить сайт www.belcard.by, появившийся в белорусском интернете немногим более года назад. Спонсором этого некоммерческого проекта является СП ЗАО "Международный деловой альянс" - IBA (www.iba.by), работающее уже более шести лет с крупнейшими банками Республики Беларусь по созданию и развитию системы безналичных расчетов на основе пластиковых карт.