Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фотоАкция белорусской оппозиции "За лучшую жизнь!" в Минске завершилась без особых эксцессов. По оценкам наблюдателей, в ней приняли участие не более 2 тыс. человек.

Сначала на площади Якуба Коласа в центре белорусской столицы состоялся митинг, на котором была принята резолюция, осуждающая политику властей. Затем собравшиеся предприняли попытку пройти по главной магистрали Минска - проспекту Франциска Скорины в сторону площади Независимости. Но после непродолжительных препирательств с сотрудниками правоохранительных органов небольшая колонна двинулась в противоположную сторону - к Академии наук. Манифестантов сопровождал ОМОН в касках и бронежилетах. Милиционеры оттеснили людей с проезжей части на тротуар. Все это время из громкоговорителя раздавались напоминания о несанкционированном характере акции и звучали предложения разойтись. Но участники шествия последовали этим советам только после того, как к ним обратились организаторы акции.

В ходе акции правоохранительные органы никого из ее участников не задержали. Но сразу же по ее завершении несколько человек в штатском препроводили в милицейскую машину одного из лидеров оппозиции, бывшего заместителя министра иностранных дел Белоруссии Андрея Санникова.

Союз-инфо
Фото -
0058045