Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фото6 февраля 2003 в коммерческую эксплуатацию запущена сеть сотовой связи нового стандарта cdma2000. Подключения абонентов началось 6 февраля в 14.00 в центрах продаж по адресу ул. Золотая горка 5, Золотая горка, 16 и пр-т Скорины, 84а.

В торжественном мероприятии по этому случаю приняли участие министр связи Республики Беларусь Владимир Гончаренко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси г-н Юй Чженьци, представители компаний ЗАО АКБ "Инфобанк", "Минская Городская Телефонная Сеть", "Минскоблтелеком", Huawei Technologies (КНР), CBOSS (РФ), а также представители министерств и ведомств, ведущих предприятий республики и другие.

Министр связи Владимир Гончаренко подчеркнул, что "в Беларуси уделяется большое внимание развитию средств связи, в том числе и мобильной", и выразил надежду, "что новый стандарт сотовой связи cdma2000 составит достойную конкуренцию уже существующим".

Г-н Юй Чженьци с гордостью отметил, что "китайская компания Huawei Technologies выиграла тендер на поставку оборудания для новой сети cdma2000", по мнению выступавшего, "этот факт даст новый импульс развитию экономических отношений между Беларусью и Китаем".

Выступавшие были едины во мнении, что открытие сети сотовой связи нового стандарта cdma2000 в Беларуси это большой шаг вперед в области телекоммуникаций, это выход на качественно новый уровень сотовой связи.

Саша Сафронова