Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Возможность жесткой фиксации курса национальной валюты к российскому рублю на территории Беларуси в безналичных расчетах с 1 июля будет рассмотрена руководством Национального банка Беларуси в ближайшее время, заявил пресс-секретарь главного банка страны Михаил Журавович.

По его словам, рассмотрение данного вопроса до конца первого квартала предусмотрено Планом мероприятий по выполнению Основных направлений денежно-кредитной политики на 2003 год, который утвердил Совет директоров Нацбанка Беларуси. Кроме того, этим документом планируется рассмотреть возможность перехода к обязательной продаже экспортной выручки исключительно в свободно конвертируемой валюте, отметил пресс-секретарь.

М.Журавович сообщил, что в области монетарной политики планом намечено обеспечить прогнозную динамику официального обменного курса белорусского рубля путем установления месячных параметров и осуществления операций на валютном рынке, а также не допускать его отклонений от официального курса на различных сегментах валютного рынка в определенных размерах. План также предусматривает совершенствование банковского законодательства Беларуси и его унификацию с законодательством Российской Федерации.

БелаПАН
,