Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Проекты декрета президента Беларуси о едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц и о некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности, а также проект Указа об административной ответственности должностных лиц и предпринимателей за нарушение финансовой дисциплины обсуждались 14 января на совещании у главы белорусского государства.

Как сообщили СОЮЗ-ИНФО в пресс-службе Александра Лукашенко, президент ознакомился с информацией о нынешней ситуации в предпринимательской сфере, выслушал мнение разработчиков о том, насколько рассматриваемые документы являются выверенными и востребованными.

Белорусский лидер подчеркнул, что данные нормативные акты "не должны иметь никаких изъянов, тем более искусственно привнесенных". Он потребовал, чтобы проекты документов учитывали интересы государства и народа, а не отражали чью бы то ни было личную выгоду.

В пресс-службе отметили, что декрет о едином налоге, в частности, предусматривает выравнивание условий деятельности, в том числе и по налоговым обязательствам. Документом вводится взимание обязательного налога за каждого работника по найму. Изменения коснутся и некоторых принципов организации торговой деятельности.

Расширен перечень видов услуг, которые подпадают под взимание единого налога. Это, по мнению разработчиков документа, позволит повысить "прозрачность" деятельности многих индивидуальных предпринимателей.

Союз-инфо
,