Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фотоВот и закончился второй конкурс, приуроченный к трехлетию сайта www.KOSHT.com, в котором предлагалось ответить всего на один вопрос – "Почему в качестве логотипа сайта было использовано изображение зайца?". Как мы и ожидали, большинство писем содержали правильный ответ.

Заяц на логотипе это фрагмент денежной купюры образца 1992 года достоинством в один рубль. Именно этот "зайчик" в дальнейшем дал название всем белорусским деньгам (для справки: художник, по чьим эскизам они были выпущены - Константин Хотяновский). Сама же купюра вышла из обращения в 1997 году.

Первыми, выполнив все прочие требования, на наш вопрос ответили: Алехандр Салов, Сергей Чебуркин и Татьяна Девяткина. Они и получают обещанный приз, 10 часов доступа в Интернет каждый.

А вот еще один интересный факт из нашей истории – 1999 год, год начала работы проекта КОШТ, был годом зайца по китайскому календарю. Первым, и надо отметить единственным, кто на это обратил наше внимание, оказался Владислав А. Орликов, за что получил специальный поощрительный приз.

Второй поощрительный приз получил Ковчур Дмитрий за оригинальный вопрос-дополнение к своему ответу:
- А почему заяц бежит именно в ту сторону, на запад?

За смелое обыгрывание моей фамилии поощрительный приз получил Тежик Артур:
- Логотипом был выбран заяц потому, что фамилия директора по развитию ООО "КОШТпроект" Качановский (Дмитрий), а так как зайцы любят есть капустные КОЧАНЫ, то и выбрали зайчика с первого белорусского рубля.

И последний поощрительный приз, за стихотворную форму ответа получил Щиряков Анатолий:
Хутчэй за зайца кур'ер ад Кошта.
Па крамах ногi бiць навошта?


Вот так. Следующий наш розыгрыш призов состоится на следующей неделе.

С уважением,
директор по развитию бизнеса ООО "КОШТпроект"
Дмитрий Качановский
,