Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Суд над лидером "Молодого фронта" Павлом Северинцем продолжится 19 февраля в суде Центрального района Минска. Лидер МФ обвиняется в организации в Минске шествия в День святого Валентина - 14 февраля. Административное дело по статье 167-1 Кодекса об административных правонарушениях рассматривает судья Татьяна Павлючук.

Северинце был задержан 16 февраля в первой половине дня возле штаб-квартиры БНФ, где он находился с вечера 14 числа. На протяжении полутора суток офис БНФ находился под наружным наблюдением милиции, которая ждала, пока лидер МФ покинет помещение. 16 февраля и начался процесс. Северинец был отпущен из-под стражи до его продолжения.

Как утверждается в милицейских рапортах и протоколах, предоставленных в суд, Северинец является фактическим организатором шествия, потому что он будто бы призвал присутствующих на площади молодых людей идти за ним, выкрикивал "Жыве Беларусь!" и другие лозунги, размахивал флагом Европейского союза.

Павел Северинец утверждал, что являлся активным участником акции, но никак не организатором. Заявку на ее проведение подавали другие лица, однако позже они сняли свои подписи.
,