/

За неполный месяц, по данным МЧС, в Беларуси погибли семеро малолетних детей. Чаще всего несчастные случаи происходят в сельской местности, где не хватает детских садов, а родители по привычке оставляют своих детей без присмотра, как это делали их родители в свое время с ними. Только почему-то не учитывается, что опасностей в сравнении с прошлыми временами стало больше. Кто защитит и спасет маленьких белорусов? Об этом очередная "Дискуссия TUT".

Какая ответственность предусмотрена в белорусском законодательстве за оставление малолетних детей без присмотра; с какого возраста ребенка можно оставлять дома одного и как его к этому подготовить; справедливо ли делить ответственность за погибших между родителями и органами социальной защиты и образования; может ли быть эффективным вмешательство соседей и случайных свидетелей в спасении жизней маленьких белорусов; опыт каких стран по защите детей, предоставленных самим себе, может быть применим в Беларуси?



Гостьями эфира стали Анастасия Клебан, помощник начальника - пресс-секретарь Минского областного управления МЧС, Анастасия Шепель, детский психолог, и Рита Микушева, партнер адвокатского бюро "Право и семейная медиация".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (23.53 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Смотрите также: Белорусский закон всесторонне защищает детей, но ничего не говорит о "самостоятельном" возрасте>>>

Текстовая версия появится позже.
-10%
-30%
-10%
-21%
-15%
-10%
-18%
-10%
-50%
0067150