Торговая марка крепких напитков "СВАЯК" получила золото на профессиональном конкурсе "Брэнд Года-2012".
 
Конкурс "Брэнд года" проводится в национальном масштабе и отражает достижения брэндов в своих категориях. Кроме того, конкурс показывает изменение потребительских предпочтений за год. Таким образом, победившие бренды являются сильнейшими в своих категориях. Брэнд "СВАЯК" был заявлен в категории "Алкогольные напитки" и получил профессиональную оценку от членов международного жюри конкурса - достижения "СВАЯКА" были оценены по достоинству. Жюри впечатлил серьезный прирост продаж марки по сравнению с ростом рынка. Так, белорусский рынок ликеро-водочных изделий за прошлый год вырос на 1%, тогда как продажи "Сваяка" выросли на 43%, что говорит о динамичном развитии брэнда.
 
Как отметила Жанна Гринюк, директор группы компаний "Сатио", которая является организатором конкурса, "Брэнд года-2012", конкурс отражает "реальное сражение как за сердца потребителей, так и за оценки профессионалов" и показывает, что "в Беларуси есть серьезные профессионалы, которые способны создавать и продвигать бренды своей страны достойно, с душой". "Сваяк", по общему мнению, безусловно, находится в их числе.
 
"СВАЯК" появился на рынке в 2010 году. Сегодня это уже хорошо известный брэнд, качество которого смогли оценить многие. "СВАЯК" пользуется спросом и за пределами Беларуси, сегодня продукт представлен в России, Казахстане, странах Балтии и Германии. За прошлый год экспорт продукции "Сваяк" вырос почти в 7 раз по сравнению с 2011 годом.
 
Успех "СВАЯКА" в конкурсе "Брэнд Года" является закономерным признанием успехов в 2012 году:
· В 2012 году "СВАЯК" получил 7 медалей на международных конкурсах-дегустациях крепких напитков.
· В 2012 году "СВАЯК" стал выпускаться с новым инновационным колпаком, который гарантирует защиту от фальсификации.
· В 2012 году произошла реновация всей ассортиментной линейки, обновился дизайн.
· В 2012 году в ассортименте "СВАЯКА" появилась новинка – "СВАЯК. Зубровица"
 
"Сваяк" производится на высокотехнологичном оборудовании, включающем первую в Беларуси установку платиновой фильтрации.
 
Впрочем, европейская технология производства и качество, соответствующее международным стандартам, не мешают брэнду оставаться действительно национальным. Слово "Сваяк" имеет глубокий смысл в белорусском языке. Кто-то при его упоминании вспомнит о родственнике, кто-то – о друге или знакомом, кто-то – о выходце из родного края, соотечественнике, но все – о ком-то близком, кому можно доверять и на кого можно положиться.
 
А "СВАЯКУ" у нас всегда рады.

ЗАО "Минский завод виноградных вин"
УНП 190130976
Лицензия 03220/0420445, выданная 03 сентября 2010 года Государственным комитетом по стандартизации РБ, сроком до 18 октября 2015 года
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ 
АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ! 
 
-20%
-30%
-10%
-40%
-25%
-30%
-10%
-10%
-30%