Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фотоВ субботу вечером в результате взрывов в ночном клубе на острове Бали, Индонезия, погиб по меньшей мере 182 человек и пострадали 300, сообщает Reuters. Большинство погибших - иностранные туристы.

По данным полиции, всего произошло три взрыва: два в ночном клубе в центре туристского района Кута Бич (Kuta Beach) и один недалеко от Почетного консульства США. Все три призошли почти одновременно, около 23:30 по местному времени. Как считают полицейские, причиной во всех трех случаях послужили самодельные бомбы.

Среди погибших и раненых - молодые граждане Австралии, Канады, Франции и, по неподтвержденным данным, Норвегии и Великобритании. Граждан России среди пострадавших нет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Индонезии. Представитель посольства США сообщил, что ни один американец не погиб.

Ни одна из террористических групп не взяла на себя ответственности за взрыв. Индонезийские власти пока не сообщают никаких деталей расследования и не возлагают вину на конкретных лиц.

На месте взрыва в ночном клубе образовалась воронка глубиной полтора и диаметром четыре метра. Пострадало еще 20 строений, находившихся рядом с эпицентром теракта. Разбор завалов продолжился утром в воскресенье.

Остров Бали долгое время оставался самым безопасным районом Индонезии и пользовался популярностью у туристов. 85 процентов населения Индонезии - мусульмане, однако на острове проживают в основном индуисты.
,