Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Новость дня


Остается неизвестной судьба 49 человек из киногруппы Сергея Бодрова-младшего, пропавшей без вести в районе схода ледника в Кобанском ущелье Северной Осетии. Как сообщил у воскресенье журналистам глава МЧС Сергей Шойгу, группа Бодрова в целом состояла из 58 человек.

Из этого числа 9 человек живы. Пока не обнаружены 24 человека непосредственно из киногруппы, 7 человек из конной группы, участвующей в съемке, 18 - из числа охраны, водителей и сопровождающих.

Последний раз группу на автомашине видели за несколько минут до схода ледника на одном из перекрестков. Этот район попал в зону схода ледника. В этой связи судьба 49 человек из группы Бодрова остается неизвестной.

Александр Дзасохов: у нас нет достоверных сведений о Бодрове

Между тем президент Северной Осетии Александр Дзасохов сообщил в прямом эфире РТР, что за первую половину сегодняшнего дня спасателям удалось вывести из опасных зон 26 человек.

"Самое главное, конечно, ежечасно, ежеминутно стараться делать все возможное, чтобы спасти тех, кто пострадал", - подчеркнул он. Вместе с тем, признал он, "есть, конечно, трагические случаи". По оценке президента, мало надежд, что кто-то из жителей небольшого села Кармадон, который накрыт огромным слоем льда, остался в живых.

По словам Дзасохова, 155 спасателей из Северной Осетиии, соседних республик и из Москвы "работают напряженно". "Надеемся, что еще будут новые случаи, когда мы спасем людей. Но, дело в том, что пораженное место огромно... Завтра данные будут более точные. Мы не спешим подводить пока итог", - сказал Дзасохов.

Отвечая на вопрос о судьбе кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего, Дзасохов подтвердил, что в городе сейчас находится семь человек из его съемочной группы. "Двое, как вы уже знаете, уже спасены. Им оказана медицинская помощь", - сказал президент Северной Осетии.

"Но, к великому сожалению, у нас нет достоверных сведений о самом Сергее Бодрове. Мы очень хотим, чтобы все обошлось благополучно, потому что он создавал добрый фильм и, надеемся, что он это сделает. С ним вместе находятся наши СОБРовцы, с ним находится экипаж ГИБДД, несколько наших крепких парней, но горы иногда не позволяют даже использовать мобильный телефон. Мы надеемся на лучшее, особенно в этом случае", - сказал Дзасохов.

В воскресенье возобновились поисковые работы

Спасатели в воскресенье возобновили активные поисково-спасательные работы на месте схода ледника в Кобанском ущелье Северной Осетии, где могли погибнуть более ста человек.

Поиски были приостановлены накануне из-за наступившей темноты и опасности схода селей. В настоящее время ведется лишь расчистка дороги в ущелье.

Ранее "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе президента республики, что к 22:00 по московскому времени в субботу спасатели обнаружили тела 17-ти погибших в результате стихийного бедствия.

По данным председателя правительства Северной Осетии Михаила Шаталова, от местных жителей поступили заявления о 94-х без вести пропавших. Неизвестна также судьба 24 человек из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, которые находилась в ущелье в момент трагедии, отметил премьер-министр.

Шаталов дал понять, что если в течение полутора суток пропавшие без вести не будут найдены, то шансов на их спасение останется немного. Кроме того, по словам главы североосетинского правительства, возможно увеличение числа числящихся пропавшими без вести, так как вечером в пятницу в ущелье традиционно приезжает много отдыхающих из соседних местностей.

В пресс-службе президента Северной Осетии "Интерфаксу" сообщили, что руководство Северной Осетии рассматривает вопрос об объявлении понедельника 23 сентября днем траура по жертвам трагедии.

Ранее руководитель пресс-службы Игорь Дзантиев сообщил, что, по сугубо предварительным оценкам, общее количество погибших может составить до 20 человек. В настоящее время есть надежда, что пропавшие без вести в ущелье люди живы, подчеркнул пресс-секретарь. Напомним, что ранее сообщалось о том, что в зоне бедствия пропали 110 человек.

Двое пострадавших уже прооперированы

В настоящее время в клинической больнице "скорой помощи" города Владикавказа находятся двое больных, пострадавших в результате схода ледника. Это мужчины с черепно-мозговыми травмами, они поступили вчера ночью. Одному из них была сделана операция. Сейчас их состояние тяжелое, но, как сообщили врачи, стабильное. Оба больных находятся в реанимации.

Предотвратить обвал было невозможно

"Катастрофический обвал ледника, произошедший вчера вечером, предотвратить практически было невозможно", - сказал корреспонденту "Интерфакса" доктор исторических наук Генри Кусов. Подобный сход ледниковых масс, сказал он, наблюдался здесь же на леднике Майли в 1902 и 1969 годах и также принес немало бед.

По словам Александра Дзасохова, предсказать сход ледника было абсолютно невозможно, потому что ледник веками находился на высоте приблизительно 2,5 тысячи метров и не было никаких предпосылок или каких-то тревожных сигналов, которые могли бы привлечь внимание специалистов.

"Конечно, этот вопрос без внимания не останется, но надо ориентироваться все-таки на мнение специалистов, которые в труднейших условиях делают пока на сегодняшний день такое заключение",- указал Дзасохов.