Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Новость дня


фотоИтальянская команда Minardi распространила коммюнике, в котором сообщается о заключении спонсорского контракта с концерном "Газпром". В этом коммюнике, в частности, говорится: "Трехлетнее соглашение с "Газпромом" представляет собой отличную основу для реализации амбициозной цели - появления российского гонщика в гонках "Формулы-1".

С коротким заявлением выступили и представители газового гиганта. По их мнению, контракт с Minardi - "прекрасная возможность способствовать тому, чтобы в "Формуле-1" появился первый в истории российский гонщик". Как сообщает газета "Спорт-экспресс", наиболее реальным претендентом на это место является Сергей Злобин. Эта версия нашла подтверждение - пусть и косвенное: стало известно, что осенью в рамках специальной программы 31-летнему пилоту предстоит проехать за рулем болида Minardi около 700 километров.

Для всего мира "Формулы-1" новость об альянсе Minardi и "Газпрома" стала абсолютной неожиданностью. Итальянская команда давно испытывает финансовый кризис, еще более обострившийся в нынешнем сезоне, но о возможном российском спонсорстве до вчерашнего дня ничего слышно не было. Напомним, что сейчас Minardi на 100 процентов принадлежит австралийцу Полу Стоддарту. Однако, как стало известно, работал над контрактом и лично вел переговоры с "Газпромом" Джанкарло Минарди, основатель команды.

Что же касается Сергея Злобина, то он начал свой путь в автоспорте в 1996 году - с гонок на выживание, в том же году дебютировал за рулем "Формулы-1600" на этапе "Кубка Ротманс", затем выступал в чемпионате России в составе команд Porsche ClubAutosport, Formula Z и Canopus Motorsport. В 1999 году стал руководителем клуба Racing, одновременно выступая в качестве его призового пилота в классе "Формула 3".