Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Вопрос о приостановлении лицензии одного из операторов сотовой связи Беларуси будет обсуждаться на внеочередном заседании государственной межведомственной комиссии Комитета по радиочастотам Беларуси.

Комиссия созвана в связи с невыполнением указания министерства по открытию с 8 августа трафика между компаниями "Мобильная цифровая связь" и "Мобильные ТелеСистемы" и ей предстоит определить виновную сторону в неисполнении поручения министерства.

Как сообщалось ранее, 6 августа Министерства связи обязало двух операторов обеспечить связь между сетями не позднее 00 часов 8 августа текущего года, а также заключить в ближайшее время договор о взаимодействии сторон по обслуживанию трафика и финансовых обязательствах. Не выполнившему это требование оператору, согласно постановлению министерства, грозит приостановление лицензии. Минсвязи посчитало оправданным воспользоваться законным правом разрешить спор между операторами, поскольку они не смогли договориться о межсетевом обмене на протяжении более месяца, и создавшееся положение нарушает права потребителей услуг сотовой связи.

Белорусские новости
0058045