Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Сегодня на КамАЗе с ознакомительным визитом побывал государственный секретарь Союзного государства Россия-Беларусь Павел Бородин, а также ведущие руководители и специалисты аппарата госсекретаря Союзного государства и кабинета министров республики Татарстан.

На совещании обсуждались вопросы координации деятельности КамАЗа и предприятий Республики Беларусь, с которыми автозавод поддерживает деловые отношения, и дальнейшего развития кооперации между ними.

Была высказана необходимость ускорения и углубления многосторонних интеграционных процессов в экономике между КамАзом и МАЗом. "Уже сейчас, сказал Павел Бородин, бюджет Союзного государства составляет 3,3 млрд. рублей, реализуются 49 различных программ в области экономики и культуры".

Этот перечень программ, по словам госсекретаря, может пополниться в будущем за счет создания совместного производства сборки автомобилей "Volkswagen". Переговоры с этой немецкой компанией должны начаться в конце августа во время визита ее делегации в Набережные Челны. Об этом Бородин сказал буквально следующее: "Мы сооружаем ось Минск-Москва-Набережные Челны. Будем создавать завод "Volkswagen" и выпускать целый ряд автомобилей".

"Мы никогда не забываем, что Союз в первую очередь срастается через экономическую интеграцию", - так вкратце резюмировал Павел Бородин смысл состоявшихся в Татарстане и на КАМАЗе встреч и бесед.

Ореанда
,