Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Сегодня абонентская база первого оператора мобильной связи стандарта GSM в Беларуси компании СП ООО "МЦС" превысила 220 тысяч. С 5 июля по 11 июля 2002 года в сети Velcom зарегистрирован рекордный прирост абонентской базы: 10 тысяч новых абонентов за одну неделю.



По словам генерального директора СП ООО "Мобильная цифровая связь" Николая Юшкевича, 10 тысяч за неделю – это "абсолютный рекорд не только в нашей сети, но и во всей Беларуси. Это почти в два раза превышает наш прежний максимальный показатель. Мы прогнозировали существенный рост абонентской базы в связи с изменением ситуации на рынке. Мы рады, что абоненты, ранее откладывавшие приобретение мобильного телефона, сделали выбор в пользу Velcom."



Как было озвучено на брифинге для журналистов 5 июля, планы компании – увеличить емкость сети Velcom к концу лета этого года до 350 тысяч, а к середине следующего года – до 550 тысяч. До конца 2002 года планируется обеспечить мобильной связью территорию Беларуси, на которой проживает до 90% городского населения.

Запланировано также увеличить количество собственных фирменных центров обслуживания и продаж в республике до 20 магазинов: 10 в Минске и 10 по республике (по два в каждом областном центре). До конца лета намечено открытие магазинов в Гомеле, Гродно и Витебске.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,