/

На улице Поставской в Минске взорвался коттедж. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY
Столичный предприниматель Владимир Скребатович, участвовавший в долевом строительстве компанией "Забудова" индивидуальных коттеджей на улице Поставской, как заявил он сам, уже оправился от шока и решил подробно обосновать свою позицию в противостоянии с застройщиком. Для этого мужчина, несмотря на то что он является инвалидом I группы, лично приехал в редакцию TUT.BY.

Главный аргумент Владимира Александровича: никакой трагедии не произошло бы, если бы застройщик коттеджного поселка, ЧУП "Забудова-Стройкомплекс", вовремя исполнил свои договорные обязательства в части подключения возведенных домов к коммуникациям. Особо циничным Скребатович считает полученное уже после взрыва письмо от застройщика с предложением заключить дополнительное соглашение и отдать немалые деньги за окончание работ. Ведь вся сумма за эту услугу, согласно договору, была давно уплачена всеми 86-ю дольщиками коттеджного поселка, а коммуникации так и не были подключены в положенный срок. Куда "Забудова" потратила деньги дольщиков, по мнению Владимира Скребатовича, необходимо выяснить с привлечением внимания соответствующих компетентных органов и общественности.

Предлагаем читателям TUT.BY полную версию видеоинтервью несостоявшегося владельца коттеджа, который взорвался на улице Поставской 17 января.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Если с позицией дольщика, вложившего в строительный объект более 200 тысяч долларов личных средств, на сегодня уже все ясно, то представители "Забудовы" заявили о готовности комментировать ситуацию только после завершения основных экспертиз по делу.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-9%
-10%
-70%
-50%
-15%