Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Представители болгарских туристических фирм потребовали отмены виз для организованных туристов из России, Беларуси и Украины с 1 июня по 20 октября и предложили в качестве временной меры выдавать визы на границе. Об этом говорится в декларации, которую направила Болгарская туристическая палата президенту, правительству и парламенту Болгарии.

Ожидаемые убытки от потери туристических рынков России, Беларуси и Украины составят около 157 млн американских долларов, отметил в пятницу председатель Болгарской туристической палаты Цветан Тончев.

По мнению представителей турфирм, из-за возникающих в России проблем с получением виз в Болгарию российские туристы переориентируются на морские курорты Турции, Кипра, Хорватии, Черногории, Румынии.

По данным турфирм, в прошлом году в Болгарии отдыхало 150 тыс туристов из России, 70 тыс - с Украины, 60 тысяч - из Беларуси. Именно они обеспечивали полную занятость небольших частных отелей и квартир в маленьких курортных городах болгарского черноморского побережья.
0058648