Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новость дня


фото85 человек задержаны силами правопорядка в пятницу при разгоне несанкционированного митинга оппозиции в центре Минска. В большинстве своем - это несовершеннолетние.

Как сообщает РИА "Новости", все задержанные доставлены в Советский РОВД. Серьезные травмы получил один из организаторов акции Валерий Щукин. Его пришлось госпитализировать.

Митингующие протестовали против экономической, политической и социальной политики властей. Всего на площади Якуба Коласа, по разным оценкам, собрались от 500 до 1 тыс. человек, в подавляющем большинстве - молодежь и подростки.

Откликнувшись на призыв организаторов, они, вопреки предупреждениям милиции о незаконном характере шествия, двинулись по главному проспекту Минска в сторону Октябрьской площади, где расположена рабочая резиденция президента Белорусии.

Как отмечают очевидцы, жесткие действия милиции по разгону несанкционированного шествия спровоцировали сами митингующие, бросив в стражей порядка бутылку и ударив палкой одного из милиционеров по фуражке.