Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в четверг Москву. В аэропорту белорусского лидера встречал госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин.

В пятницу, 12 апреля, Александр Лукашенко примет участие в заседании высшего Госсовета Союзного государства. В тот же день, как ожидается, он покинет Москву. Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен обсудить со своим российским коллегой Владимиром Путиным вопросы договора о Союзном государстве Беларуси и России.

По словам Лукашенко, в ходе завтрашней встречи два президента рассмотрят, что выгодно для Союзного государства и для двух стран, а что невыгодно. Лукашенко напомнил, что в ходе встречи президентов, традиционно предваряющей заседание высшего Госсовета, оговариваются все вопросы повестки дня Союзного государства.

Кроме того, по словам Лукашенко, президенты обсудят и международные проблемы. "Ситуация в мире быстро меняется, и мы должны выработать согласованные действия на перспективу", - сказал Лукашенко. Кроме того, Лукашенко хотел был информировать Владимира Путина о ситуации в Беларуси и услышать информацию о положении в России.

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен обсудить в Москве с главой российского государства Владимиром Путиным "с глазу на глаз" ситуацию вокруг российско-белорусской компании "Славнефть". Отвечая на вопросы по прибытии в Москву, Лукашенко назвал "недопустимым во взаимоотношении двух государств" тот факт, что он был лишь "поставлен в известность" российской стороной о планах смены нынешнего президента компании Михаила Гуцериева.

По словам .Лукашенко, "одно дело поставить в известность, другое - объяснить причину". Президент Беларуси сообщил, что "до сих пор не знает, что подвигло российское правительство на смену руководства компании, являющейся первой совместной российско-белорусской компанией с привлечением частного капитала.