Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Завтра в штаб-квартире НАТО в Брюсселе начнется трехдневное заседание главного комитета по планированию использования гражданских служб в чрезвычайных ситуациях. В заседании примет участие первый заместитель главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (МЧС) Энвер Бериев.

Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в белорусском МЧС, заседание пройдет в рамках рассчитанной на ближайшие два года индивидуальной программы партнерства Беларуси и НАТО. Будут рассматриваться аспекты запланированных на сентябрь учений "БОГОРОДСК - 2002", которые пройдут в районе города Ногинска (Россия), а также июньский визит группы экспертов НАТО на учения в Беларусь под городом Борисов.

Кроме того, участники заседания рассмотрят вопросы расширения сотрудничества в рамках Совета НАТО и развитие сотрудничества в области предупреждения, смягчения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе и об участии сил МЧС Беларуси в международных гуманитарных акциях.

Э.Бариев также планирует обсудить с руководством главного комитета по планированию использования гражданских служб в чрезвычайных ситуациях вопросы проведения в 2003 году на территории Беларуси учений по действиям в условиях радиологической угрозы и возможность их финансирования со стороны НАТО.

RosBalt
0058648