Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


О своем открытии и последующем начале вещания в Республике Беларусь заявил принципиально новый телевизионный канал "ОНТ" (Общенациональное телевидение). По мнению представителей его команды, данное решение приведет к кардинальным переменам на белорусском телевизионном рынке и послужит мощным импульсом для более интенсивного развития национального телевещания и его скорейшей интеграции в международное телепространство.

Телеканал "ОНТ" призван стать лидером телевещания в Республике Беларусь, народным массовым телеканалом, который станет правопреемником лучших традиций и философии вещания канала "ОРТ", сотрудничество с которым является первоочередным условием успеха нового медиа-бренда. Канал "ОНТ" создается не вместо "ОРТ", а вместе с этим самым популярным российским каналом. Данное стратегическое преимущество отражено в Протоколе о намерениях по сотрудничеству между белорусской и российской сторонами.

Одно из важнейших направлений в создании нового медиа-бренда – это сохранение и дальнейшее увеличение зрительской аудитории канала за счет формирования высокой степени зрительского доверия. В основу стратегии развития проекта будут положены принципы признанной в мире технологии работы географического сотового вещания, оправдавшие себя в концепциях продвижения каналов CNN, EuroNews, BBC.

Канал "ОНТ" – это не только популярные программы "ОРТ", но и два дополнительных бонуса: более удобное время трансляции программ и дополнительные белорусские новости. Сетка вещания программ "ОРТ" станет более удобной для белорусского зрителя с учетом разницы поясного времени. Кроме того, служба информационного вещания нового канала восполнит дефицит оперативной информации о Республике Беларусь на данной частоте. Канал "ОНТ" призван стать частью жизни наших людей. Но для этого сначала интересы людей должны стать жизнью самого канала. Это главный принцип информационной политики "ОНТ".

Важно отметить, что новый канал является коммерческим проектом, на содержание которого не планируется расходовать бюджетные средства. Основным источником дохода нового канала должны стать поступления от рекламной деятельности и реализации собственных программных продуктов. Философия управления новым каналом будет строиться на принципах современного менеджмента, работающего в условиях жесткой конкуренции на рынке телевизионного бизнеса.
0058648