Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Александр Лукашенко подверг критике национальное телевидение и радио за отсутствие "последовательной и грамотной государственной идеологии". Открывая совещание, на котором запланирован отчет руководства Белтелерадиокомпании, Лукашенко заявил, что, работая в одном информационном поле с "мощнейшими" телевизионными и радиовещательными зарубежными компаниями, в настоящее время Белтелерадиокомпания "не справляется с задачами по формированию общественного мнения, полного и точного доведения до людей информации о внутренней и внешней политике государства". Он сообщил, что идеологическая составляющая национального телевидения будет находиться под контролем администрации президента.

Жители Беларуси получают "лишь фрагменты, а не полную картину о том, как решаются социально-экономические проблемы развития страны", заявил Лукашенко.

Он потребовал от председателя компании Егора Рыбакова "работы днем и ночью, добиваясь от журналистов результата", а также заявил о недопустимости "кадровой карусели", которая приобрела в коллективе "угрожающий характер". Глава республики подверг также критике работу "Столичного телевидения", отметив низкий, "порой примитивный" уровень его программ.
0058648