Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Россия с 10 марта временно приостанавливает импорт из США всех видов мяса птицы.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия России, выдача разрешений на ввоз в России этой продукции прекращена, начиная с 1 марта.

По данным департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ, решение о временном прекращении импорта мяса птицы из США связано с тем, что американские поставщики этой продукции "неоднократно нарушали российские ветеринарные требования по согласованным показателям безопасности".

В частности, отсутствовали разрешения департамента ветеринарии на ввоз продукции, нарушалась маркировка тары с мясом птицы, неправильно оформлялись ветеринарные сертификаты или они вообще отсутствовали, отметили в министерстве.

Со стороны американских компаний допускалось также такое нарушение, как поставка мяса птицы с предприятий, не осуществляющих контроль на сальмонеллез.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", россиянам следует готовиться примерно к 20-процентному росту цен на мясо птицы, поскольку отечественные поставщики не могут удовлетворить запросы рынка.

Американские птицеводы будут терять от запрета на ввоз своей продукции в Россию до 50 млн. долларов ежемесячно.
0058648