Владимир Лапцевич,

Могилевское областное отделение Белорусского детского фонда впервые организовало и проводит благотворительный марафон помощи детям из коррекционно-развивающих центров и приемных семей.

Как сказала БелаПАН директор отделения Ирина Фисюк, старт благотворительному марафону дала акция "Дерево желаний", которая прошла 30 ноября 2012 года. 153 ребенка из коррекционных центров со всей области прикрепили на это "дерево" украшения, где написали о своих желаниях.

"Мы хотели не просто передать детям сладкие подарки, а найти конкретные адреса детей, которым особенно нужны наше внимание и помощь. Собирали адреса детей, которым можно помочь из средств марафона", – говорит Ирина Фисюк.

Предполагалось, что областной марафон завершится 14 января благотворительным балом, средства от которого также пойдут на помощь нуждающимся. Однако организаторы пришли к выводу, что в связи с новогодними и рождественскими праздниками марафон стоит продолжить, по меньшей мере, до конца месяца. Подведение итогов акции запланировано на 15 февраля. Его намечено провести также в виде своеобразного благотворительного праздника.

Вместе с тем уже собранные средства и вещи передаются детям в коррекционных центрах. "Сегодня едем в Шклов в коррекционный центр, 27 детишкам везем подарки по акции "Дерево желаний", вчера были в Белыничах. В Могилеве проходили два рождественских праздника", – сказала директор могилевского отделения "Детского фонда".

По ее словам, средства от организаций и физических лиц продолжают поступать. "Помогают в основном физические лица. Даже если организации, например Кричевская районная больница, которая 13 млн рублей перечислила на конкретную адресную помощь, то все равно это были пожертвования физических лиц этой организации. В то же время есть организации, которые включились в марафон и перечислили приличные суммы. Вот в Шклов, в коррекционный центр, везем мальчику нетбук, фирма подарила. У него серьезное повреждение позвоночника, он лежачий", – отметила Фисюк.

По ее словам, в некоторых районах прошли рождественские концерты, которые также были объявлены благотворительными и средства от которых пошли на счет марафона. 

-10%
-30%
-50%
-20%
-15%
-10%
-40%
-10%
-10%
-20%