Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новость дня


фото"Чудо на льду-2" не получилось. Сборная Беларуси не смогла выдержать натиск канадцев и уступила им в полуфинале с крупным счетом.

7-1 в полуфинале – результат удивительный, если не брать в расчет уровень соперников, в нем участвующих. В четвертьфинале белорусы прыгнули выше головы, выиграв у шведов, которые до сих пор не могут понять, как можно было допустить столько ошибок, чтобы проиграть.

Канадцы преодолели "шведский синдром" после поражения от скандинавов в групповом турнире, но по игре со сборной Беларуси никто не может сказать, сильны канадцы или нет. Открыв счет на 7-й минуте благодаря голу Стива Айзермана, сборная Канады ни разу затем не дала усомниться в своем преимуществе.

Но мы все это проходили еще в групповом турнире, когда белорусов громили все, кому не лень. В полуфинале наша сборная, исчерпавшая все эмоции в игре со шведами и, не исключено, после нее, просто не имела сил и класса противостоять любому сопернику.

Хотя очередное чудо белорусы совершили. Трудно сказать, зачем Мартин Бродо стал брать пример с Томми Сало и пропустил шайбу от Руслана Салея. Но факт остается фактом. Защитники нашей сборной, как будто, заговорили своих соперников. Исполнение своих прямых обязанностей им не дается: 28 пропущенных шайб в шести предыдущих матчах говорят сами за себя. Но вратари команд-соперниц будут вспоминать белорусских защитников еще очень долго.

…Константин Симчук пропустил шайбу от Олега Микульчика в матче Беларусь – Украина, и этот гол вывел нашу команду в четвертьфинал.

…Николай Хабибулин, герой четвертьфинальных матчей, до сих пор, наверное, не может понять, как умудрился пропустить от синей линии после несильных бросков Салея и Олега Хмыля.

…Про Томми Сало лучше и не вспоминать. Герой Олимпиады 1994 года и чемпионата мира 1998 года еще несколько лет будет повторять во сне фамилию "Копать". А ведь еще одна шайба в этом матче на счету Олега Романова, защитника череповецкой "Северстали"!

И снова Салей, единственный представитель НХЛ в сборной Беларуси, который пробил Бродо с дальней дистанции и сравнял счет на 14-й минуте.

В этот момент сборная Канады поняла, что от позора ее не спасет никто, кроме их самих. И за дело принялось первое звено, в котором были собраны Пол Кария, Айзерман и Марио Лемье. Именно они непринужденно перевели темп игры и ее счет в свою пользу, и при помощи… опять же защитников Эрика Брюэра и Скотта Нидермайера к 34-й минуте сделали счет 4:1 в свою пользу, вынудив уйти на скамейку запасных героя матча со шведами Андрея Мезина.

А на 53-й минуте при счете 5:1 первый гол и первое очко на Олимпиаде набрал Эрик Линдрос, за которым отличился Джером Игинла, для которого эта шайба также стала почином. А ведь Игинла – открытие нынешнего чемпионата НХЛ и один из самых результативных его игроков. Чем не подтверждение того, что Олимпиада и НХЛ – совершенно разные вещи. Те, кто лучший в сильнейшей лиге мира, не обязательно победит в Солт-Лейк-Сити. Но уровень НХЛ и чемпионата России, коего здесь представляли в основном белорусы, все-таки заметно различаются. И первый полуфинал это доказал.

Но сборной Беларуси рано расслабляться. Поражение в полуфинале – это еще не отъезд домой, что произошло с финнами, шведами и чехами. Есть еще шанс зацепиться за бронзовую медаль. Поборются за нее они со сборной России. В игре за 3-е место не будет играть защитник российской сборной Даниил Марков. Хоккеист дисквалифицирован за оскорбление главного судьи полуфинального матча Россия - США Билла Макрири, сообщает "Спорт-Экспресс".

После матча, завершившегося поражением россиян, Марков и другие игроки российской сборной выразили свое недовольство тем, что Макрири отказался посмотреть видеоповтор момента в третьем периоде, когда шайба после броска россиян попала в штангу, а затем отскочила в сторону ворот. Рихтер шайбу отбил, но было неясно, пересекла ли она до этого линию ворот. При выяснении отношений с усатым арбитром Марков использовал слова, которые не рекомендуется употреблять в культурных и учебных заведениях. За что и пострадал.

После матча с россиянами, который пройдет в субботу в 21:15 по минскому времени, Олимпиада для наших хоккеистов будет закончена. Но о четвертьфинале со шведами не забудет никто.