Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фотоПрошедшую игру можно причислить чуть ли не к главной сенсации всей Олимпиады. Белорусская сборная, пропускавшая на турнире в свои ворота и шесть, и восемь шайб просто превзошла саму себя. Наши хоккеисты наглядно продемонстрировали всем, что они оказались способны сделать чудо, обыграв и выбив из турнира одну их сильнейших сборных планеты, многократных чемпионов мира, победителей Олимпиады 1994г.

Началось все, вроде бы, вполне закономерно. Уже на четвертой минуте матча Линдстрем открывает счет. Но еще через четыре минуты Романов забрасывает ответную шайбу, причем делает это в меньшинстве! А еще через две минуты Дудик выводит белорусов вперед. Следующий период прошел под откровенную диктовку нашей команды! Нет, белорусы не атаковали, но им удалось сделать то единственное, что могло им по настоящему помочь в матче со шведами: навязать им вязкий разрушительный хоккей, не дав слаженно сыграть в нападении. Все-таки Нюландеру удалось сравнять счет, и на перерыв команды ушли при равенстве 2:2.

И в начале третьего периода Андрей Ковалев выводит вперед свою команду! Дальше страсти закипели так, что вся площадка готова была превратиться в один большой нервный узел. Матс Сундин вскоре сравнивает счет. Преимущество мало-помалу перешло к более сильным и солидным шведам. Казалось, чудо на сегодня отменяется. Но за две минуты до конца Копать в отчаянии, не надеясь ни на что, посылает шайбу верхом по направлению к шведским воротам. Это даже броском то было трудно назвать. И тут произошло невероятное. Шайба, чиркнув о вратарский щиток, описала невероятную траекторию и залетела прямо в сетку. Вратарь Сало только взглядом проводил. В оставшиеся две минуты белорусы сумели удержать счет и вышли в полуфинал, с чем их и поздравляем. Счет: 4:3.

Теперь в полуфинале наши встретятся с канадцами. Которые в свою очередь натужно обыграли финнов. Финны изначально считались слабейшими среди элитарной шестерки, хотя в итоге и разделят 5-8 места с несчастными шведами,чехами и гордыми немцами.

Результаты четвертьфиналов:

Беларусь - Швеция 4:3
Чехия - Россия 0:1
Финляндия - Канада 1:2
США - Германия 5:0


Итак, 22 февраля – полуфинал. Первыми на лед выйдут сборные Канады и Беларуси, а затем наступит черед команд США и России.
,