В настоящее время идет процесс регистрации совместного российско-белорусского предприятия, которое будет предоставлять услуги сотовой связи в Беларуси.

На минувшей неделе Смоленск посетили представители Беларуси совместного российско-белорусского проекта. Возглавил белорусскую делегацию директор СП "МТС: Россия - Беларусь" Эдуард Макарьев, сообщает Союз-инфо. Во время визита в Смоленск достигнута предварительная договоренность, в соответствии с которой белорусские партнеры берут на себя обязательства по производству сетевого оборудования на всю зону охвата МТС по территории Республики Беларусь.

На "Смоленские Мобильные ТелеСистемы" возложены вопросы реализации российско-белорусского проекта сотовой связи. Прежде всего, в сфере интересов связистов находится автодорога Москва–Минск. На сегодняшний день российский участок дороги уже полностью оборудован сотовой связью. Сейчас ведутся работы на западном участке дороги. По словам директора Смоленского МТС Владимира Гимарова, скоро сотовой связью будет покрыта вся автотрасса от Москвы до Минска.

Планируется, что в рамках этого проекта сотовой связью будут охвачены Минск, Новополоцк, Слуцк, Солигорск, а также территория вдоль автотрассы Минск-Брест. Под зону действия совместной телефонной компании попадут также автотрассы Минск-Гомель, Минск-Гродно, Брянск-Гомель-Брест, Першай-Ошмяны. В конечном итоге все районные центры Беларуси будут обеспечены сотовой связью.

Доля российской стороны в этом проекте составляет 49%. Как заявил президент ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Михаил Смирнов, на данный момент компания внесла платеж в бюджет Республики Беларусь в размере 10 млн. USD. В апреле МТС планирует запуск сети в Беларуси.

ИА "ЭКОПРЕСС"
-30%
-10%
-15%
-50%
-45%
-10%
-51%