Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
  • Популярное

Новость дня


фотоПалестинские террористы сумели переправить в Вифлеем ракеты Kassam-2 и пусковые установки к ним. Об этом сообщает MIGnews.com со ссылкой на источники в израильское военной разведке "Шабак". По данным этих источников, ракеты установлены в районе Бейт-Лехем и нацелены на Иерусалим.

Такие же установки иемюется на вооружении у боевиков в Калькилии и Туль-Кареме. Один из лидеров палестинских экстремистов, выступая в четверг угрожал "превратить южный район Иерусалима Гило в сыр". И эти слова в Израиле склонны воспринимать всерьез.

Радиус действия ракет Kassam-2 - около 10 километров. Так что боевикам вполне по силам достать не только Гило, но также районы Малка, Катамоны, Тальпиот и другие. Если палестинцы смогут выпустить ракету с территории Бейт-Джаллы, то под угрозой окажется даже здание израильского парламента (кнессета). Из Калькилии удар может быть нанесен по Кфар-Сабе, из Туль-Карема – по Нетании.

Несколько дней назад израильским военным удалось перехватить 8 ракет Kassam-2 и пусковые установки к ним, которые палестинские боевики пытались доставить из Шхема в Дженин, откуда они могли быть нацелены на Афулу.

Израильские военные специалисты отмечают, что по разрушительной мощи ракеты Kassam-2, несущие заряд, эквивалентный нескольким килограммам в тротиловом эквиваленте, значительно превосходят минометные снаряды, бомбардировке которыми уже несколько раз подвергался иерусалимский район Гило. В то же время говорится, что прицельность подобных ударов крайне низкая.

Минувшей ночью израильские армейские подразделения провели операцию в северных кварталах Наблуса. Как сообщает РИА "Новости", в результате перестрелки в районе лагеря беженцев Аскар ранения получили несколько палестинцев. Трое палестинцев арестованы. К утру армейские подразделения из Наблуса выведены.

Данная операция стала ответом израильской армии на нападение на автомашину с израильскими номерными знаками в районе Набулса вечером в субботу. В результате нападения убита пожилая израильтянка, ранены ее сын и внучка. По некоторым данным арестованные палестинцы причастны к нападению.