Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фотоВ воскресенье во второй половине дня в своей резиденции в Вашингтоне во время просмотра по телевизору трансляции футбольного матча упал в обморок 43-й президент США Джордж Буш, сообщает Associated Press. По сообщению президентского врача полковника ВВС Ричарда Табба (Richard Tubb), потеря сознания была вызвана неудачным стечением обстоятельств.

Джордж Буш сидел на диване у себя в Белом доме и смотрел футбольную встречу Балтимор-Майами. В процессе просмотра он ел соленые крендели. Последнее, что помнит Буш, это то, что крендель пошел как-то не так. Затем президент обнаружил себя лежащим на полу. По словам Буша, он был без сознания не более нескольких секунд, поскольку его собаки сидели в тех же позах, что и до обморока.

Доктор Табб полагает, что потеря сознания была вызвана тем, что во время глотания был травмирован блуждающий нерв, в результате чего сердце получило сигнал уменьшить частоту сокращений, что и привело к обмороку. В предшествующие два дня Джордж Буш чувствовал себя не очень хорошо из-за погоды, добавил врач. По его словам, ухудшение самочувствия не имеет отношения к дополнительной нагрузке, испытываемой Бушем в связи с руководством военной операцией в Афганистане.

В результате падения Буш получил ссадину на левой щеке и разбил нижнюю губу. Проведенный медицинский осмотр не выявил каких-либо других последствий произошедшего. По словам пресс-секретаря президента Ари Флейшера, рабочие планы Буша на понедельник не изменились - он отправляется в поездку по штатам Среднего Запада.