Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Американское телевидение решилось на довольно рискованный проект. Сразу две ведущие телекомпании США ABC и Fox запускаются с новыми программами так называемого reality show, где участников будут подвергать пыткам. Самый выносливый получит приз 500 тысяч долларов.

Предполагается, что на ABC это будет пыточное кресло, а на Fox - камера пыток. Отобранные конкурсанты будут отвечать на каверзные вопросы, будучи привязанными к подлокотникам и спинкам кресел.

Их будут подвергать разным видам психологического и физического запугивания, для чего в студии будут симулированы землетрясения, ураганный ветер силой до 160 км в час или непереносимо высокая жара. У всех подвергающихся "пыткам" с помощью датчиков на теле и компьютеров будут замеряться физиологические реакции, в частности, частота сердцебиения. У кого эти показатели станут выше нормы, будут терять очки, деньги и выбывать из игры.

Оба телешоу появятся на телеэкране через несколько дней, но вокруг них уже разгорелся громкий скандал. "Камера" и "Кресло" настолько похожи, что Fox и ABC заподозрили друг друга в плагиате и творческом шпионаже. В пятницу обе телекомпании через своих продюсеров и адвокатов подтвердили, что подали один на другого в суд и начинают "войну" в эфирной сетке, стремясь перехватить у соперника телеаудиторию.

Уже известно, что ведущим телешоу "Кресло" будет легендарный теннисист Джон Макинрой, известный своим необузданным характером.