Виталий Петрович,

Подписан контракт на поставку в 2013 году в Беларусь третьей батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны по вооружению Игорь Лотенков, передает корреспондент БЕЛТА.



"Сегодня в Беларуси принята на вооружение вторая батарея ЗРК "Тор-М2", подписан контракт на поставку третьей. Это современный комплекс вооружения с высокими боевыми возможностями", - сказал замминистра. Боевые качества комплексов были проверены на прошлогодних учениях с боевыми стрельбами на полигоне Ашулук в России. "В предстоящем году нас ждет очередной экзамен - участие в учениях "Боевое содружество-2013", - добавил Игорь Лотенков.

С развитием авиационной техники перед зенитными ракетными войсками меняются боевые задачи. "Теперь кроме борьбы с традиционными пилотируемыми летательными аппаратами необходимо уметь бороться с высокоточными беспилотными аппаратами: крылатыми ракетами, управляемыми авиационными бомбами и другими. Эффективность решения этих задач зависит от автоматизации техники, применения современных радиолокационных средств, а также минимизации процесса реакции боевой машины. Всем этим качествам отвечает комплекс "Тор-М2", - отметил замминистра. Он подчеркнул, что это и было основополагающим условием принятия на вооружение этих ЗРК.

"Тор-М2" - представитель нового поколения боевых средств ПВО малой дальности. Зенитно-ракетный комплекс обеспечивает эффективную противовоздушную оборону военных и гражданских объектов. Он является совершенным средством поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-50%
-10%
-25%
-20%
-23%
-40%
-20%
-20%