Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фотоВ американском городе Тампа, штат Флорида, небольшой самолет Sessna врезался в высотное здание Bank of America . Это произошло в субботу около 5 часов по местному времени (01:00 по московскому в воскресенье). Пилот самолета, 15-летний Чарльз Бишоп погиб. Больше никто не пострадал. В здании даже не возник пожар, сообщает NBC .

Хвост самолета, торчащий из середины 40-этажного небоскреба. Видеокадры, которые демонстрируют все телекомпании США, во многом напоминают о случившемся 11 сентября, когда захваченные террористами самолеты протаранили здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Однако версия об очередной террористической атаке на этот раз даже не рассматривается. Об этом сообщил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Скотт Макклеллан. По мнению администрации президента США, в этом инциденте "нет признаков" терроризма, подчеркнул Маклеллан.

В то же время сообщаются некоторые подробности этого инцидента. По данным телекомпании NBC, 15-летний Чарльз Бишоп пришел в летную школу с бабушкой, и она передала своего внука инструктору. Тот попросил ученика подняться в кабину. Не успел инструктор глазом моргнуть, как небольшая Sessna начала движение по полосе и взмыла в воздух.

Преследование самолета сразу же начал вертолет береговой охраны США. Чарльз никак не реагировал на приказы изменить курс и приземлиться. Сообщается, что в воздух были подняты два истребителя F-15. По данным командования ВВС США, непосредственно перед тем, как врезаться в здание банка, самолет на короткое время нарушил воздушное пространство базы ВВС США "Макдилл", где размещается штаб центрального командования вооруженными силами США, отвечающий, в частности, за ведение военной операции США в Афганистане.

Юный стажер продолжал самовольный полет, пока не протаранил здание банка. Сейчас этот инцидент расследуют сотрудники ФБР. Самолет принадлежал холдингу летной школы National Aviation Academy во Флориде. В этой связи местные наблюдатели обращают внимание на тот факт, что практически все пилоты-террористы, совершившие тараны зданий в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября, обучались в летных школах Флориды.