Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Ближайшие дни будут характеризоваться неустойчивым характером погоды. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском гидрометцентре, 5-6 января морозы несколько ослабеют, температура воздуха ночью составит минус 2-7 градусов, днем будет преобладать нулевая температура. В Брестской и Гродненской областях воздух прогреется даже до двух градусов тепла. Такие перепады температуры приведут к гололеду на дорогах.

Однако 7 января на большей части территории Беларуси вновь ожидается похолодание. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела синоптических прогнозов Республиканского гидрометцентра Ольга Федотова, в рождественскую ночь температура воздуха составит 5-10 градусов мороза, на северо-восточной части территории республики будет минус 11-16. В последующие дни морозы усилятся. Ночью температура воздуха понизится до минус 15-20 градусов, на восточной части территории республики - до 25. Днем средняя температура составит 10-15 градусов мороза. Что касается осадков, то в первой декаде января по-прежнему надо быть готовыми к снегу и даже метелям.

Особенно напряженной ожидается нынешняя ночь, в течение которой за три часа температура воздуха резко понизится до 26 градусов мороза, а к утру наступит потепление, на дорогах - гололедица.

БелТА
0058648