Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня


В уходящем году сохранилась положительная тенденция уменьшения числа белорусов, считающих себя бедными, и увеличения числа тех, кто относит себя к "среднему классу". Об этом свидетельствуют результаты социологического мониторинга, проведенного Институтом социально-политических исследований при Администрации Президента.

Анализируя так называемый "эпицентр тревожности", эксперты пришли к выводу, что этот показатель за последние годы практически не изменился. По-прежнему большинство белорусских граждан - 73,5 процента - очень беспокоит рост цен. Далее в таблице "тревожности" идут преступность, воспитание молодежи, недостаточная социальная защита граждан и расслоение общества на бедных и богатых.

Что же касается международной ситуации, то здесь, как выяснилось, жителей нашей республики особо волнует проблема терроризма /этот факт отметили 48,9 процента опрошенных/, информационно-психологическая война Запада против Беларуси, России и других суверенных государств /30,4 процента/ и растущая неприкрытая агрессивность внешней политики США /23,3 процента/.

БелТА