Захар Щербаков,

Украинский авиаперевозчик "АероСвіт" отказался от выполнения полетов по маршруту Киев — Минск — Киев. Сегодняшний и последующие рейсы в данном направлении компания больше не производит, сообщили БелаПАН в справочном центре украинской авиакомпании.

Из Киева поступила информация, что сегодняшний рейс был отменен по техническим причинам, сказал БелаПАН минский представитель "АероСвіта" Олег Желток. Однако информации о полной отмене рейсов по указанному маршруту у минского представительства пока нет.

"Пришла телеграмма, в которой сухо было сказано, что сегодняшний рейс отменен, — отметил он. — В нынешней ситуации мы работаем по инструкции: помогаем пассажирам перенести даты, подобрать другие компании. Кто-то сдает билеты, кто-то приобретает, в целом же все как всегда".

"Мы позвонили в Киев, нам сказали ждать дальнейшей информации", — сказал Желток.

По информации украинского информагентства УНИАН, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве компании "АероСвіт" по заявлению самого авиаперевозчика.

На 27 декабря 2012 года размер долга авиакомпании перед кредиторами составлял 4,27 млрд гривен (около 530 млн долларов США). "АероСвіт" свои действия аргументировал тем, что заявление о банкротстве направлено на запуск процедуры санации, восстановление платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

УНИАН со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Борисполь, где базируется "АероСвіт", также сообщает, что аэропорт не будет приостанавливать обслуживание рейсов, так как авиаперевозчик на данный момент выполняет гарантийные обязательства по оплате полученных услуг. В настоящее время Борисполь ведет переговоры с авиаперевозчиком о реструктуризации задолженности и схеме предоплаты на ближайшие дни.

Компания "АероСвіт" была создана в 1994 году. Работает по 80 международным маршрутам в 33 страны. Оперирует самолетным парком, в котором восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 18 среднемагистральных Boeing 737. Кроме того, компания использует воздушные суда перевозчиков-партнеров Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145 и Embraer 195.
{banner_819}{banner_825}
-21%
-10%
-10%
-45%
-30%
-99%
-35%
-10%
0063042