Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новость дня


Экономическое законодательство Беларуси уже к середине следующего года будет немногим отличаться от российского законодательства. Такого мнения придерживаются в Министерстве экономики республики.

Как сообщили "Союз-инфо" в посольстве Белоруссии в России, в правительстве республики в настоящее время рассматриваются варианты ускорения процессов унификации экономической законодательной базы. При этом в дипмиссии отметили, что те нормативные акты, подготовка которых уже осуществлена (например, Инвестиционный и Банковский кодексы), и те, которые еще дорабатываются (например, Налоговый кодекс), гораздо гибче аналогичных российских документов. Они приспособлены к национальным особенностям, и их плавное претворение в жизнь обеспечит мягкий, антишоковый механизм реформ, считают эксперты.

Предполагается также, что, в ближайшее время в белорусском правительстве будет принято официальное решение об инвентаризации проектов всех нормативных документов и ускорении процессов согласования и принятия их большей части.

Союз-инфо